Главная | Регистрация | Вход
В гостях у Бары
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Удался ли на ваш взгляд Путеводитель по Ширу
Всего ответов: 75

Анарилот

nullЯ родилась в доме моего деда в Тирионе на Туне после седьмого по счету восхода солнца. Поскольку я унаследовала от своей бабушки со стороны матери, Лаурелассе из ваниар, золотые волосы, которые в свете солнца сверкали, меня и назвали солнечным цветком. Сильмион, мой дед по отцу, принадлежал к дому младшего сына  Финве, которому был необыкновенно предан. Когда владыка Арафинве Ингалауре, которого на синдарине зовут Финарфином, остался в Валиноре, мой дед с сыном остались с ним, как и моя мать, отцом которой был Линвэ с Тол-Эрессеа.

Я росла в доме деда Сильмиона, где жили и мои родители, однако довольно скоро владыка стал бывать у нас чаще, чем раньше. Оказалось, что я очень напоминала ему дочь в детстве. Мои золотистые волосы и смешение во мне крови трех племен эльдар весьма способствовало этому. Владыка звал меня посвоему Артанисинке, что значит "маленькая Артанис". Похоже владыка так не скучал ни по одному из сыновей, как по дочери. Он много рассказывал о ней, когда я бывала с ним. И чувствовалось, что  тоска по ушедшим детям немного смягчается моим присутствием, хотя конечно, я никогда и не занимала в его сердце их места. Однако мне повезло: владыка стал мне почти вторым дедом, в то время, как отец матери по прихоти Оссе в это время был далеко за морем. Надо ли говорить, что я мечтала когда-нибудь увидеть леди Артанис, о которой столько слышала из уст бесконечно любящего ее отца. Однако мои мечты долго оставались лишь мечтами, ибо я слышала о проклятье постигшем, отправившихся в Эндоре эльдар. А когда воинство Валинора отправилось сражаться, мои родственники все еще смогли удержать меня  дома.

Мой путь стал мне очевиден много позже, уже во вторую эпоху солнца, когда Артафинде, старший сын нашего владыки, смог покинуть чертоги Намо и воплотиться в Валиноре, исцелившись от скорби, покольку он был подобно отцу одним из наиболее благородных и великих эльдар. Мою же судьбу помогла мне понять моя родственница, сестра моего деда Линвэ. В начале второй эпохи она, подобно сыну владыки, моему деду Линвэ и некоторым другим эльфам,  покинула чертоги Намо, где пребывала после своей смерти в гаванях Сириона. Сначала она то бродила в садах Ирмо, то жила в Альквалондэ, где я навещала ее. Но вот в один прекрасный день я узнала, что она уплыла в сторону Тол Эрессеа, как полагали эльфы гаваней: погостить у живущих там телери, среди которых был и брат моей матери Гайарглир, но обратно не вернулась. В последствии, не без помощи владычицы Уинен, стало известно, что ее тайный путь снова лежал на побережье Эндорэ. В то время дорога на восток была очень простой. Из Альквалондэ на Одинокий остров, оттуда на Анадунэ, что чаще зовут Нуменором, а затем и в гавани Средиземья. Когда я узнала от родных как это произошло, возможность побывать в Эндорэ захватила мое сознание настолько, что довольно скоро я следом за моей родствнницей отправилась на Тол Эрессеа, а затем дальше, чем землю людей. По прибытии в Средиземье я недолго жила в прибрежных гаванях, поскольку у меня была цель отыскать госпожу Артанис, которую теперь называли на синдарине Галадриэлью. Мои поиски увенчались успехом и теперь я служу той, которую полюбила еще в детстве по рассказам моего доброго владыки.

Сестра же моего деда отсталась в гаванях и еще ранее моего прибытия сменила свое подлинное имя на одно из своих апессе: Эленриэль. Поскольку она не очень любит рассказывать о себе, то я тоже пока не буду рассказывать ее истории. Однако, если мне удастся, согласно воле моей госпожи, уговорить Эленриэль оставить свое уединение, то ее история  будет с интересом передаваться из уст в уста.